Wir legen grossen Wert auf ein hohes Tierwohl. Alle Kälber sind auf unserem Hof geboren und sind eine Kreuzung aus Braunvieh und einer Fleischrasse. Wir halten die Kälber in Gruppen. Aufgeteilt in zwei Solche, je nach Alter und Rasse.
Den Kälbern steht ein grosszügiger Stall zur Verfügung mit Auslauf ins Freie und im Innern mit einem Liegebereich auf Stroh. Gefüttert werden sie ausschliesslich mit Heu und Milch vom
Hof.
Um ihnen den Transport-Stress zu ersparen haben wir auf Hofschlachtung umgestellt. In Zusammenarbeit mit dem Metzger Damian Signer aus Appenzell, welcher diese
Spezialbewilligung besitzt. In seiner Kleinmetzgerei in Steinegg wird das Fleisch dann 3 bis 4 Wochen gelagert und danach fachmännisch verarbeitet.
Die Haltungsform und die Hofschlachtung widerspiegelt sich in der top Fleischqualität.
Stück |
Preis / kg in CHF |
Hackfleisch | 24.- |
Voressen | 37.- |
Geschnetzeltes durch die Maschine geschnitten |
48.- |
Geschnetzeltes a la minute | 58.- |
Huft am Stück für Plätzli, Steak, Geschnetzeltes, Fondue, Braten |
74.- |
Filet auch ein Halbes möglich | 89.- |
Falsches Filet am
Stück |
65.- |
Steak |
75.- |
Cordon-Bleu-Plätzli |
60.- |
Koteletten |
58.- |
Plätzli |
62.- |
Braten |
39.- |
Leber geschnetzelt bereits gefroren |
40.- |
Siedfleisch |
27.- |
Haxen |
32.- |
Flanken Steak |
65.- |
Wangen Backen |
45.- |
Zunge |
18.- |
Milke |
20.- |
Niere |
13.- |