Kalbfleisch


Wir legen grossen Wert auf ein hohes Tierwohl. Alle Kälber sind auf unserem Hof geboren und sind eine Kreuzung aus Braunvieh und einer Fleischrasse. Wir halten die Kälber in Gruppen. Aufgeteilt in zwei Solche, je nach Alter und Rasse.

Den Kälbern steht ein grosszügiger Stall zur Verfügung mit Auslauf ins Freie und im Innern mit einem Liegebereich auf Stroh. Gefüttert werden sie ausschliesslich mit Heu und Milch vom Hof.

Um ihnen den Transport-Stress zu ersparen haben wir auf Hofschlachtung umgestellt. In Zusammenarbeit mit dem Metzger Damian Signer aus Appenzell, welcher diese Spezialbewilligung besitzt. In seiner Kleinmetzgerei in Steinegg wird das Fleisch dann 3 bis 4 Wochen gelagert und danach fachmännisch verarbeitet.

Die Haltungsform und die Hofschlachtung widerspiegelt sich in der top Fleischqualität.



Fleisch vom Kalb

Stück

Preis / kg

in CHF

Hackfleisch 24.-
Voressen 37.-

Geschnetzeltes durch die Maschine geschnitten

48.-
Geschnetzeltes a la minute 58.-

Huft am Stück für Plätzli, Steak, Geschnetzeltes, Fondue, Braten

74.-
Filet auch ein Halbes möglich 89.-

Falsches Filet am Stück

65.-

Steak

75.-

Cordon-Bleu-Plätzli

60.-

Koteletten

58.-

Plätzli

62.-

Braten

39.-

Leber geschnetzelt bereits gefroren

40.-

Siedfleisch

27.- 

Haxen

32.-

Flanken Steak

65.-

Wangen Backen

45.-

Zunge

18.-

Milke

20.-

Niere

13.-