Alle Rinder stammen vom eigenen Hof und sind eine Kreuzung aus Braunvieh und einer Fleischrasse.
Wir kennen und pflegen sie also ab Geburt. Wenn die Tiere etwa fünf Monate alt sind, wechseln sie von der Kälbergruppe in den Rinderstall.
Dort erwartet sie ebenfalls ein Laufstall mit Liege-, Fress- und Auslaufbereich. Im Sommer haben sie zudem Zugang zur Weide. Gefüttert werden die Rinder ausschliesslich mit Heu und Grassilage vom eigenen Hof.
Wir lassen den Tieren Zeit, um zu wachsen. Das wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus.
Stück |
Preis / kg in CHF |
Hackfleisch | 24.- |
Voressen | 28.- |
Geschnetzeltes (zum schmoren) |
35.- |
Huft am Stück für Plätzli, Steak, Geschnetzeltes, Fondue | 70.- |
Filet mindestens 1/4 | 80.- |
Entrecote |
65.- |
Hohrücken-Steak (durchzogen) |
55.- |
Saftplätzli (zum schmoren) |
38.- |
Plätzli à la minute |
43.- |
Braten |
30.- |
Siedfleisch |
25.- |
Haxen |
23.- |
Steak aus guten Stücken |
43.- |
Geschnetzeltes à la minute |
43.- |
Leber |
13.- |
Flanken-Steak |
43.- |
Tafelspitz-Steak |
32.- |