Rindfleisch


Alle Rinder stammen vom eigenen Hof und sind eine Kreuzung aus Braunvieh und einer Fleischrasse.

Wir kennen und pflegen sie also ab Geburt. Wenn die Tiere etwa fünf Monate alt sind, wechseln sie von der Kälbergruppe in den Rinderstall.

Dort erwartet sie ebenfalls ein Laufstall mit Liege-, Fress- und Auslaufbereich. Im Sommer haben sie zudem Zugang zur Weide. Gefüttert werden die Rinder ausschliesslich mit Heu und Grassilage vom eigenen Hof.

Wir lassen den Tieren Zeit, um zu wachsen. Das wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus.



Fleisch vom Rind

Stück

Preis / kg

in CHF

Hackfleisch 24.-
Voressen 28.-

Geschnetzeltes (zum schmoren)

35.-
Huft am Stück für Plätzli, Steak, Geschnetzeltes, Fondue 70.-
Filet mindestens 1/4 80.-
Entrecote

65.-

Hohrücken-Steak (durchzogen)

55.-

Saftplätzli (zum schmoren)

38.-

Plätzli à la minute

43.-

Braten

30.-

Siedfleisch

25.-

Haxen

23.- 

Steak aus guten Stücken

43.-

Geschnetzeltes à la minute

43.-

Leber

13.-

Flanken-Steak

43.-

Tafelspitz-Steak

32.-